Государственная информационная система топливно-энергетического комплекса будет введена в эксплуатацию не позднее 1 января 2020 года
10 июля 2018 года

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон, направленный на совершенствование государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса.

Федеральным законом вносятся существенные изменения в регулирование порядка функционирования государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса.

В частности, уточняются задачи и субъекты информационной системы, полномочия органов государственной власти в области её создания, эксплуатации и совершенствования, корректируются критерии, в соответствии с которыми на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возлагается обязанность предоставлять информацию для включения в эту систему, уточняется перечень такой информации.

Задачами системы являются:

– сбор, обработка информации о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса в целях включения в систему, хранение такой информации, обеспечение доступа к ней, ее предоставление и распространение;

– обеспечение формирования аналитической информации о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса и включение ее в систему.

Указанная система может использоваться для обеспечения предоставления госуслуг и исполнения государственных функций, связанных с выработкой или реализацией государственной политики в сфере топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также теплоснабжения в части производства тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии и в части передачи тепловой энергии, произведенной в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

Перечень форм предоставления федеральными региональными и муниципальными органами власти информации для включения в систему устанавливается Правительством РФ. Данным перечнем должны определяться органы, предоставляющие информацию в соответствии с каждой из таких форм, состав предоставляемой ими информации, сегменты системы, в которые включается информация, сроки и периодичность ее предоставления.

Источник: Портал НОЭ

Другие новости