Дмитрий Козак: Повышая эффективность электроэнергетики, не нужно рубить с плеча
5 апреля 2019 года

Выступая на итоговом заседании расширенной коллегии Министерства энергетики РФ, которая проходит в Москве сегодня, 5 апреля, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак акцентировал внимание на основных задачах, которые профильному ведомству предстоит решать в сфере электроэнергетики.

— В конце сентября 2018 года был утвержден комплексный план модернизации расширения магистральной инфраструктуры. Таким образом, в части развития сетевой инфраструктуры в области электроэнергетики перед Министерством стоит чрезвычайно важная задача – необходимо точно и в срок выполнить запланированные мероприятия, чтобы не было эффекта обманутых ожиданий ни у бизнеса, ни у других отраслей, на деятельность которых определяющее влияние оказывает сфера электроснабжения. Мы должны выполнить те обязательства, которые Правительство РФ взяло на себя, утверждая этот комплексный план, — говорит Дмитрий Козак. — Нам предстоит масштабная работа: необходимо снять инфраструктурные ограничения, препятствующие экономическому развитию территорий, раскрыть дополнительный потенциал регионов, предоставить дополнительные возможности бизнесу для расширения своей деятельности и для новых инвестиций.

Кроме того, отметил заместитель Председателя Правительства, в сфере электроэнергетики придется решать целый ряд важных задач по повышению эффективности, прежде всего, электросетевого комплекса.

— Мы должны найти разумные, креативные решения для устранения исторически сложившихся в разные времена перекосов, в первую очередь, с точки зрения тарифной нагрузки на другие отрасли. Необходимо повышать эффективность электроэнергетики, но важно не рубить с плеча, чтобы потребители могли адаптироваться к этим изменениям, — заявил Дмитрий Козак.

Источник: Энергетика и промышленность России

Другие новости