Владимирская область направила муниципалитетам 76 млн рублей на повышение энергоэффективности
26 апреля 2019 года

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин распределил 76 млн рублей субсидий между муниципальными образованиями на реализацию госпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" в 2019 году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Средства предназначены для проведения в муниципалитетах модернизации систем уличного наружного освещения, строительства и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры.

Так, в текущем году в городе Гусь-Хрустальном планируется установить 69 светильников, в Малыгинском сельском поселении Ковровского района - 148 светильников.

В поселке Золотково Гусь-Хрустального района будет установлено более 50 светильников и заменено более 4 км проводов, а в Раздольевском сельском поселении Кольчугинского района появится 160 светильников и будут заменены провода протяженностью 20 км.

Кроме того, в рамках программы в Киржаче запланировано строительство блочно-модульной котельной мощностью 3,4 МВт.

По информации обладминистрации, средства по программе пока распределены не полностью. В течение года в реализацию мероприятий программы включатся и другие муниципалитеты.

Источник: Энергосовет

Другие новости