О разработанном Минэкономразвития России законопроекте по внесению изменений в Федеральные законы от 23.11.2009 № 261-ФЗ и от 29.12.2004 № 190-ФЗ в части установления класса энергетической эффективности общественных зданий, строений, сооружений
31 Мая 2019 года

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомится с разработанным Минэкономразвития России проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления класса энергетической эффективности общественных зданий, строений, сооружений», который в настоящее время размещен на сайте regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Как следует из пояснительной записки, внедрение маркировки энергоэффективности зданий является важным инструментом поддержки и стимулирования энергоэффективного строительства. В связи с этим законопроектом предлагается установить обязательное определение класса энергетической эффективности для многоквартирных домов, общественных зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт и вводимых в эксплуатацию, а также подлежащих государственному строительному надзору.

Класс энергетической эффективности для таких объектов капитального строительства предлагается указывать в соответствующем разделе проектной документации (пункт 2 статьи 1 законопроекта), а также отражать в заключении экспертизы. Состав такого раздела, а также требования к его содержанию предлагается установить путем внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87. Согласно приведенной информации к законопроекту, примерный срок подготовки проекта акта Правительства РФ – 6 месяцев со дня официального опубликования проекта федерального закона.

Замечания и предложения к законопроекту предлагается направлять до 17 июня 2019 г. в адрес Минэкономразвития России на электронные адреса MartynovaSM@economy.gov.ru и CHastnovVB@economy.gov.ru.

Источник: НОПРИЗ

Другие новости