Минэнерго уточнит порядок охраны объектов ТЭК
12 июля 2019 года

В Минэнерго РФ разработаны и внесены в Правительство РФ два законопроекта, которые уточняют систему охраны предприятий топливно-энергетического комплекса ТЭК. Об этом заявила Анастасия Бондаренко, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ в ходе «круглого стола» на тему «Вопросы безопасности в ТЭК. Законодательный аспект».

По ее словам, одна из инициатив касается уточнения порядка охраны частными предприятиями объектов ТЭК средней и высокой категории опасности. Вторая - установления дополнительных мер защиты для объектов ТЭК от незаконного вмешательства. Документы могут быть внесены на рассмотрение в Федеральное Собрание РФ уже в период осенней сессии этого года.

Анастасия Бондаренко дополнила, что Минэнерго России уделяет особое внимание вопросам безопасности объектов ТЭК, в том числе объектов нефтегазового комплекса и энергообъектов.

Круглый стол провел Председатель комитета Государственной Думы РФ по энергетике Павел Завальный. Участники мероприятия отметили, что объекты ТЭК по всему миру становятся мишенью для дестабилизации ситуации, совершения диверсий, промышленного шпионажа и террористических актов.

Источник: Энергетика и промышленность России

Другие новости