Александр Новак распределил обязанности между своими заместителями
6 августа 2019 года

Министр энергетики РФ Александр Новак подписал приказ Минэнерго РФ №805 «О распределении обязанностей между заместителями Министра энергетики РФ».

Согласно документу, Анастасия Бондаренко координирует законопроектную работу Минэнерго РФ, вопросы прохождения государственной гражданской службы сотрудниками министерства, мероприятия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, развитие кадрового потенциала в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК).

Антон Инюцын организует формирование общей позиции Минэнерго РФ по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в отраслях ТЭК, координирует вопросы развития рынка газомоторного топлива в РФ, осуществляет управление государственным имуществом в части вопросов недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Министерством, а также за ФГБУ «РЭА» Минэнерго РФ в г. Москве. В числе его обязанностей также вопросы информационной открытости, участия Министерства в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях, организация проектной деятельности в Министерстве.

Юрий Маневич организует и координирует осуществление полномочий Министерства, в том числе по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в пределах компетенции Министерства в сфере электроэнергетики, а также по вопросам теплоснабжения, включая, в частности, рассмотрение и утверждение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, использование возобновляемых источников энергии, лицензирование энергосбытовой деятельности.

Павел Сорокин координирует полномочия Министерства в сфере нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газодобывающей, газоперерабатывающей, газохимической и нефтехимической промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, включая отдельно вопросы налоговой и таможенно-тарифной политики в сфере нефтегазового комплекса.

Анатолий Тихонов координирует вопросы создания, эксплуатации и совершенствования государственной информационной системы ТЭК, формирование общей позиции Министерства по вопросам развития цифровых технологий в отраслях ТЭК, экологической, градостроительной и земельной политики, развития среднего и малого предпринимательства, формирование и исполнение плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства, формирование и обеспечение деятельности контрактной службы Министерства, осуществление бюджетных полномочий Министерства.

Андрей Черезов организует и координирует осуществление полномочий Министерства в сфере электроэнергетики по вопросам обеспечения надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок, рассмотрения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и отчетов об их исполнении, контроля за реализацией инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.

Анатолий Яновский организует и координирует международное сотрудничество Минэнерго РФ, угольную, сланцевую и торфяную промышленность, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг в рамках реализации мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, формирование общей позиции Министерства по вопросам реализации политики в рамках деятельности Таможенного союза и Всемирной торговой организации.

Источник: Энергетика и промышленность России

Другие новости